Bahia perde para o Flamengo e tem dois jogadores expulsos

0
21

Num jogo tumultuado, e com intervenção do VAR, o tricolor baiano foi derrotado pelo rubro-negro carioca por 3X0.

Os dias que antecederam essa partida foram cheios de reclamações por ambas as equipes, que se sentiam prejudicadas pela arbitragem em jogos passados, e teve na véspera uma mudança do árbitro central, ainda não devidamente explicada.
O jogo começou com o Bahia todo atrás, retrancado, esperando o Flamengo e com apenas o artilheiro Gilberto lá na frente sozinho, estratégia adotada pelo técnico Guto Ferreira para manter a invencibilidade de sete jogos.

O que se viu no primeiro tempo, foi um amplo domínio do Flamengo, que chegou a ter 70% da posse de bola.O Bahia, todo fechado e jogando no contra ataque, resistia bem, até que aos 30 minutos, aconteceu o lance capital, numa meia bicicleta de Diego Ribas, a bola bateu no peito de Conti, e o juiz muito bem posicionado, apontou imediatamente para a marca do pênalti.

Chamado pelo Var, o árbitro se dirigiu ao monitor, e de forma inacreditável, diante da imagem nítida, manteve a decisão de campo.

O Bahia ainda teve o seu lateral esquerdo Mateus Bahia expulso depois de levar o segundo amarelo.

A revolta foi geral dos jogadores tricolores, que ameaçaram não voltar para o segundo tempo, atrasando o reinício.
Com o centésimo gol de Gabigol pelo Flamengo, marcado na cobrança do pênalti, o time da gávea voltou mais tranquilo, e com um a mais, logo fez 2X0 com Michael. Logo depois do segundo gol, o atacante Rossi, do Bahia, desferiu forte golpe com o braço no rosto de Diego Ribas, que, atordoado e revoltado, partiu pra cima do atleta tricolor e agarrou o seu pescoço com as duas mãos. O fraco árbitro, que tudo assistiu, deu apenas cartão amarelo pra Diego. Chamado mais uma vez pelo VAR, ele, dessa vez, resolveu expulsar os dois jogadores.

Flamengo com dez homens e Bahia com nove, o jogo continuou normalmente, e perto do final, Andreas Pereira, em bonita jogada individual, fez 3X0, chutando de fora da área.
Revolta geral do Staff tricolor, ao final do jogo, com declarações do treinador Guto, coletiva do vice-presidente, e depoimento pesado do presidente Bellitani, que está no exterior, na televisão.

O esquadrão vai ter tempo para esfriar a cabeça e assimilar mais esse golpe da arbitragem, pois folga no fim de semana e só volta a campo na próxima quinta-feira, para enfrentar o Sport em Recife. Esse jogo é importante para as duas equipes que lutam contra o rebaixamento. Esperamos que não tenha mais nenhuma trapalhada da péssima arbitragem nacional.