Bahia perde e se complica na tabela de classificação

0
28

No seu trigésimo quinto jogo pelo brasileirão, o Bahia amargou uma derrota para o Atlético Goiâniense por 2X1, com gol nos acréscimos.

Jogando mal em todos os setores, o tricolor teve uma defesa claudicante, laterais apagados, meio campo sem criação, e ataque inoperante.

Com uma escalação surpreendente, Guto Ferreira começou o jogo com Rodriguinho e Juninho Capixaba, deixando Rossi e Daniel no banco, não funcionou, com Rodriguinho muito mal, e Juninho numa noite infeliz, pouco produziu e ainda acabou sendo expulso no final.

O primeiro tempo foi truncado e com poucas chances de gol de ambos os lados, com a equipe da casa tomando a iniciativa, e tendo maior posse de bola, mas o placar ficou no 0X0.

No segundo tempo, Guto tirou Gilberto e Raí que nada fizeram, colocando Rodalega e Rossi, e o Bahia melhorou. O jogo continuou equilibrado com o Dragão partindo pra cima, e o esquadrão respondendo nos contra ataques.

Aos quinze minutos a defesa do tricolor errou feio, com o jovem zagueiro Gustavo Henrique, que ao tentar sair jogando, entregou a bola nos pés do atacante adversário, que entrou na área, e quando ia fuzilar, foi derrubado por Mugni, que já tinha cartão amarelo, mas não foi expulso, em mais um erro grotesco da arbitragem. Pênalti bem cobrado, 1X0.

Guto mexeu de novo, com as entradas de Daniel e Ronaldo, e o Bahia melhorou no meio campo, chegando ao empate com Rodalega aos 26 minutos. O tricolor baiano teve a bola do jogo, num contra ataque rápido, mas Nino em noite sem brilho, desperdiçou.

Sem contar com os seus laterais, o Bahia aceitou a pressão do Atlético, que conseguiu o gol da vitória, numa linda tabela do ataque, com Janderson desferindo um lindo chute cruzado, sem chance de defesa para Danilo Fernandes, aos 48 minutos.

Estacionado nos 40 pontos, e na décima sexta posição, o Bahia fica de olho no jogo entre Juventude e Bragantino, podendo em caso de vitória do time gaúcho, voltar para a zona do rebaixamento.

Faltam 3 jogos para o tricolor, Atlético Mineiro e Fluminense em casa, e o Fortaleza fora no encerramento da competição. Para o próximo compromisso contra o líder Atlético Mineiro na quinta feira, o Bahia não contará com Juninho Capixaba, que levou cartão vermelho ao apagar das luzes. Parada difícil, mas o BAÊA é time de chegada.